Analisis Personal Branding Tasya Farasya di Instagram - Nafi’uddin, Salmah B.; Rosadi, Raesita Rakhmawati (Communicatio: Jurnal Ilmu Komunikasi, 2025)
Seiring dengan pesatnya perkembangan teknologi, media sosial, khususnya Instagram, menjadi platform utama dalam membangun personal branding. Instagram menawarkan beragam fitur yang memungkinkan penggunanya untuk menampilkan sisi unik dan keterampilan mereka, serta berinteraksi langsung dengan audiens. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi personal branding yang dijalankan oleh Tasya Farasya, seorang beauty influencer asal Indonesia yang sukses membangun citra dirinya di Instagram. Dengan menggabungkan elemen-elemen seperti keunikan, konsistensi konten, interaksi dengan pengikut, dan kolaborasi dengan merek, Tasya berhasil menciptakan hubungan emosional yang kuat dengan audiensnya. Penelitian ini juga menilai pengaruh personal branding Tasya terhadap engagement dan respons pengikut di Instagram. Hasil analisis menunjukkan bahwa Tasya Farasya memanfaatkan media sosial dengan cerdas, menciptakan konten yang tidak hanya menghibur, tetapi juga memberikan nilai edukasi, terutama dalam dunia kecantikan. Keberhasilan Tasya Farasya dalam membangun personal branding di Instagram memberikan wawasan penting tentang bagaimana media sosial dapat digunakan untuk membangun citra diri yang autentik dan berpengaruh, serta mendukung kesuksesan karir di era digital.