Pembuatan Minuman Soygurt dari Sari Tempe dengan menggunakan bakteri Lactobacillus plantarum
Keywords: Tempe, soygurt, and factor-2 isoflavone
Abstract
Downloads
References
_________, 1992. Mikrobiologi Pangan I, Gramedia, Jakarta. p.227-248.
Gurr, M.I., 1992. Role of Rats in Food Nutrition, 2nd ed. Elsevier applied science, London. p. 26-29.
Kasmidjo, R.B., 1990. Tempe. Pusat Antar Universitas Pangan dan Gizi. Universitas Gadjah Mada. p. 1- 95.
Linder, M.C., 1992. Biokimia Nutrisi dan Metabolisme dengan Pemakaian secara Klinis, UI Press, Jakarta. p. 81-83.
Mannito, P., 1981. Biosynthesis of Natural Product. Ellis Hardwood. Ltd., England. p.37-45.
Murata, K., Hideo Ikehata, Yoshimi Edani & Kiyoko Koyaganagi., 1970. Studies on the Nutritrion Value of Tempeh. Part 2. Rat Feeding Test with Tempeh, Unfermented Soybean, and Tempeh Supplemented with Amino Acids. Report of the Agricultural
and Biological Chemistry, 35(2):233-241.
Pawiroharsono, S., 1996. Aspek Mikrobiologi Tempe. Bunga Rampai Tempe Indonesia. Yayasan Tempe Indonesia, Jakarta. p.169-201.
_______________, 1998. Biotransformasi Isoflavon pada Tempe dan Prospek Pemanfaatannya untuk Kesehatan. Technical Bulletin. American Soybean Assosiation & united soybean Boarrd.HN/l/ND/1998. p. 1-35.
Pawiroharsono, S. & Siregar, E., 1995 Influence of Incubation Time on the Bacterial Activity of Tempe Produced by Single Strain R. oligosporus. Tempe Whorkshop, BPPT, Jakarta. p.1-23.
Rahman. A., 1989. Pengantar Teknologi Fermentasi. Departemen Pendidikan dan Kebudayaan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Pusat Antar Universitas Pangan dan Gizi Institut Pertanian Bogor. hal 3, 108-122.
Shurtleff, W., Ayogagi, A., 1979. The Book of Tempeh. Harper & Row, New York. p. 56
Schlegel, H.G. & Schmidt, K., 1994. Mikrobiologi Umum. Terjemahan oleh Tedjo Baskoro. UGM Press, Yogyakarta. p.14-322.
Susanti, I., 1992. Mempelajari Pembuatan Minuman Padat Gizi dari Tempe. IPB, Bogor.
Sutrisniati, D., Bowolimawan & Harry wiriano., 1991. Mempelajari Pembuatan Yogurt dari Tepung Kedelai. Warta IHP. Vol. 8, No. 1. p.14-18.
Copyright (c) 2004 Jurnal Matematika Sains dan Teknologi

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.