The Peningkatan Nilai Tambah Onggok Singkong dan Dedak Padi Sebagai Substrat pada Produksi Asam Sitrat
DOI:
https://doi.org/10.33830/fsj.v3i2.5106.2023Kata Kunci:
Aspergillus niger, dedak padi, asam sitrat, kultivasi padat, onggokAbstrak
Permintaan asam sitrat di seluruh dunia meningkat lebih cepat daripada produksinya sehingga diperlukan proses yang lebih ekonomis. Aspergillus niger mampu memproduksi asam sitrat dari hasil samping agroindustri. Pemanfaatan onggok dan dedak padi sebagai substrat pada fermentasi asam sitrat dapat meningkatkan nilai tambah hasil samping agroindustri tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pemanfaatan onggok dan dedak padi sebagai substrat produksi asam sitrat oleh Aspergillus niger pada kultivasi media padat beserta karakteristik asam sitrat yang dihasilkannya. Kajian dirancang menggunakan rancangan acak lengkap dengan perlakuan kombinasi antara persentase volume inokulum b/v (x1: 2,5%; x2: 5%; dan x3: 7,5%) dan waktu inkubasi (y1: 1 hari; y2: 2 hari; y3: 3 hari; y4: 4 hari; y5: 5 hari; y6: 6 hari; dan y7: 7 hari), diulang empat kali. Penambahan volume inokulum Aspergillus niger sebanyak 5% (b/v) dengan waktu inkubasi selama lima hari dapat menghasilkan asam sitrat yang optimal. Pada kombinasi perlakuan tersebut, dihasilkan nilai pH 2,65, total asam 13,91 g/L, dan kandungan asam sitrat 9,74 g/L.
Referensi
Abbas, N., Safdar, W., Ali, S., Choudhry, S., & Ilahi, S. (2016). Citric Acid Production from Aspergillus niger using Banana Peel. International Journal of Scientific & Engineering Research, 7(1), 1580–1583.
Adeoye, A. ., Lateef, A., & Gueguim-Kana, E. . (2015). Optimization of Citric Acid Production Using A Mutant Strain of Aspergillus niger On Cassava Peel Substrate. Biocatalysis and Agricultural Biotechnology, 4(4), 568–574. https://doi.org/10.1097/JU.0000000000002945
Apriyani, M., & Sedyadi, E. (2015). Sintesis dan Karakterisasi Plastik Biodegradable dari Pati Onggok Singkong dan Ekstrak Lidah Buaya (Aloe vera) dengan Plasticizer Gliserol. Jurnal Sains Dasar, 4(2), 145–152.
Ariyani, S.B., Asmawit, Utomo, P.P. Optimasi Waktu Inkubasi Produksi Enzim Selulase oleh Aspergillus niger Menggunakan Fermentasi
Substrat Padat. Biopropal Industri, 5(2) 61-67. http://202.47.80.55/biopropal/article/view/825/736
Auta, H. S., Abidoye, K. T., Tahir, H., Ibrahim, A. D., & Aransiola, S. A. (2014). Citric Acid Production by Aspergillus niger Cultivated on Parkia biglobosa Fruit Pulp. International Scholarly Research Notices, 2014, 1–8. https://doi.org/10.1155/2014/762021
Behera, B. C. (2020). Citric acid from Aspergillus niger: a comprehensive overview. Critical Reviews in Microbiology, 46(6), 727–749. https://doi.org/10.1080/1040841X.2020.1828815
Carolina, A., Sidik, A., Maksum, I. P., Rachman, S. D., Safari, A., & Ishmayana, S. (2015). Fermentasi Biak Rendam Molases dengan Aspergillus niger untuk Produksi Asam Sitrat. In Chimica et Natura Acta (Vol. 3, Issue 1, pp. 25–29). https://doi.org/10.24198/cna.v3.n1.9171
Chergui, D., Akretche-kelfat, S., Lamoudi, L., Al-Rshaidat, M., Boudjelal, F., & Ait-amar, H. (2021). Optimization of Citric Acid Production by Aspergillus niger Using Two Downgraded Algerian Date Varieties. Saudi Journal of Biological Sciences, 28(12), 7134–7141. https://doi.org/https://doi.org/10.1016/j.sjbs.2021.08.013
Fibriyani, D., Arinta, F., & Kusumaningtyas, R. D. (2017). Pengolahan Onggok Singkong Sebagai Plastik Biodegradable Menggunakan Plasticizer Gliserin Dari Minyak Jelantah. Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan, 6(2), 74–77. https://doi.org/10.17728/jatp.195
Kareem, S. ., & Rahman, R. . (2011). Utilization of Banana Peels for Citric Acid Production by Aspergillus niger. Agriculture and Biology Journal of North America, 4(4), 384–387. https://doi.org/10.5251/abjna.2013.4.4.384.387
Kiramang, K. (2011). Berat Badan Akhir, Konversi Ransum dan Income Over Feed and Chick Cost Ayam Broiler dengan Pemberian Ransum Komersil. Jurnal Teknosains. 5 (1), 15-25. http;//journal.uin-alaudin.ac.id/index.php/teknosains/article/view/163
Komari, Rozzana, R., Mahmud, M.K., 1996. Akumulasi Lemak pada Rhizopus SP melalui Proses Fermentasi Padat. Center for Research and Development of Nutrition and Food, NIHRD.
Kusmarwati, A., Heruwati, E. S., Utami, T., & Rahayu, E. S. (2011). Pengaruh Penambahan Pediococcus Acidilactici F-11 sebagai Kultur Starter terhadap Kualitas Rusip Teri (Stolephorus Sp.). Jurnal Pascapanen Dan Bioteknologi Kelautan Dan Perikanan, 6(1), 13–26. https://doi.org/10.15578/jpbkp.v6i1.84
Marbun, F. G. I., Wiradimadja, R., & Hernaman, I. (2018). Pengaruh Lama Penyimpanan Terhadap Sifat Fisik Dedak padi. Jurnal Ilmiah Peternakan Terpadu, 6(November), 163–166.
Musita, N. (2018). Kajian Sifat Fisikokimia Tepung Onggok Industri Besar Dan Industri Kecil. Majalah Teknologi Agro Industri, 10(1), 19–24. https://doi.org/10.46559/tegi.v10i1.3990
Naim, Nurlia. Pemanfaatan Bekatul Sebagai Media Alternatif untuk Pertumbuhan Aspergillus Sp. Media Analisis Kesehatan, 7(2), 1-6. https://anakes.poltekkes-mks.ac.id/wp-content/uploads/2018/09/1-Hj-Nurlia-Naim-Jurnal-Nov-2016.pdf
Prihastuti, P., Aji, B. P., Fitriani, D. S., Maharani, F., & Hartati, I. (2021). Optimasi Asam Sitrat Limbah Batang Pisang (Musa Paradisiaca L.) dengan Metode Kultivasi Cair. Prosiding Seminar Nasional Sains Dan Teknologi Ke-11, 1(1), 67–71.
Roukas, T., & Kotzekidou, P. (2020). Pomegranate Peel Waste: A New Substrate for Citric Acid Production by Aspergillus niger in Solid-State Fermentation Under Non-Aseptic Conditions. Environmental Science and Pollution Research, 27(12), 13105–13113. https://doi.org/10.1007/s11356-020-07928-9
Sari, M., Warji, Novita, D. D., & Tamrin. (2013). Mempelajari Karakteristik Tepung Onggok Pada Tiga Metode Pengeringan Yang Berbeda. Jurnal Teknik Pertanian Lampung, 2(1), 43–48.
Sasmitaloka, K. S. (2017). Produksi Asam Sitrat oleh Aspergillus niger pada Kultivasi Media Cair. Jurnal Integrasi Proses, 6(3), 116–122.
Sasmitaloka, K. S., Rahayuningsih, M., & Sunarti, T. C. (2022). Utilization of Agroindustrial by Product for Bioinsecticide Production. Proceedings of the International Conference on Radioscience, Equatorial Atmospheric Science and Environment and Humanosphere Science, 275, 507–515. https://doi.org/10.1007/978-3-642-03503-6
Sasmitaloka, K. sanggrami, Sunarti, T. C., & Rahayuningsih, M. (2016). Produksi Bioinsektisida Oleh Bacillus thuringiensis subs. aizawai Pada Kultivasi Media padat Menggunakan Limbah Agroindustri. Jurnal Penelitian Pascapanen Pertanian, 13(1), 1–10.
Show, P. L., Oladele, K. O., Siew, Q. Y., Zakry, F. A. A., Wei Lan, J. C., & Ling, T. C. (2015). Overview of Citric Acid Production from Aspergillus niger. Frontiers in Life Science, 8(3), 271–283. https://doi.org/10.1080/21553769.2015.1033653
SNI. (1992). Cara Uji Makanan dan Minuman (SNI 01-289). Badan Standarisasi Nasional.
Soedirga, L. C., Cornelia, M., & Vania. (2018). Analisis Kadar Air, Kadar Serat Dan Rendemen Tepung Singkong dengan Menggunakan Berbagai Metode Pengeringan. Sains dan Teknologi. FaST Jurnal Sains dan Teknologi. 2(2), 8–18. https://ojs.uph.edu/index.php/FaSTJST/article/download/1322/pdf
Styawati, Nur, E., Muhtarudin, Liman. (2014). Pengaruh Lama Fermentasi Trametes Sp. Terhadap Kadar Bahan Kering, Kadar Abu, dan Kadar Serat Kasar Daun Nenas Varietas Smooth Cayene. Jurnal Ilmiah Peternakan Terpadu. 2(1), 19-24. http://dx.doi.org/10.23960/jipt.v2i1.p%25p
Sugiwati, S., Suhartono, M. T., Hanafi, M., & Lioe, H. N. (2018). Produksi β-Glukosidase Aspergillus niger Bio 2173 dengan Fermentasi Padat menggunakan Substrat Dedak. Jurnal Selulosa, 8(1), 33–42.
Suryani, H. F., N. Luthfi. 2022. Evaluasi Kualitas Nutrisi Dedak Padi Dari Pemasok
Bahan Pakan Di Kabupaten Semarang. Journal of Animal Center (JAC)., 4(1) 26- 32. DOI: https://doi.org/10.36378/jac.v4i1.2189
Syamsuriputra, A. A., Setiadi, T., Kushandayani, R., & Yunus, R. F. (2006). Pengaruh Kadar Air Substrat dan Konsentrasi Dedak Padi pada Produksi Asam Sitrat dari Ampas Tapioka Menggunakan Aspergillus niger ITBCCL74. Prosiding Seminar Nasional Teknik Kimia Indonesia, 1–8.
Ul-Haq, I., Ali, S., Qadeer, M. A., & Iqbal, J. (2002). Citric acid fermentation by mutant strain of Aspergillus niger GCMC-7 using molasses based medium. Electronic Journal of Biotechnology, 5(2), 125–132. https://doi.org/10.2225/vol5-issue2-fulltext-5
Ummi, N., & Aviantara, D. B. (2019). Waste Exchange Limbah Onggok Tapioka dengan Proses Biologik untuk Periptaan Polyunsaturated Fatty Acid. Jurnal Rekayasa Lingkungan, 12(2), 136–154.
Vandenberghe, L. P. ., Rodrigues, C., de Carvalho, J. ., Medeiros, A. B. ., & Soccol, C. . (2017). Production and Application of Citric Acid. Current Development in Biotechnology and Bioengineering, 557–575.
Hak Cipta (c) 2023 Food Scientia : Journal of Food Science and Technology
Artikel ini berlisensiCreative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.